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Tra Estasi culinarie e Slow Food a Pistoia

Venerdì 26 settembre alle ore 19, presso la libreria Lo Spazio, in via dell’Ospizio, avrà luogo la presentazione del romanzo Estasi culinarie di Muriel Barbery (edizioni e/o, trad. Emanuelle Caillat e Cinzia Poli). Parteciperà la traduttrice Cinzia Poli.
Si tratta del romanzo di esordio dell’autrice del celeberrimo L’eleganza del riccio. Uscito in libreria da poche settimane e già tra i libri più venduti, Estasi culinarie narra le ultime ore di vita di monsieur Arthens, il più grande critico gastronomico del mondo, alla ricerca del sapore primordiale e sublime, un sapore provato e che ora gli sfugge, il Sapore per eccellenza, quello che vorrebbe assaggiare di nuovo, prima del trapasso. Il romanzo è un viaggio funambolico ed evocativo attraverso i piaceri della tavola, tra cucina casalinga, piatti haute cuisine, prelibatezze orientali e ghiottonerie nord africane. L’evento, organizzato in collaborazione con Slow Food Pistoia, sarà accompagnato dalla degustazione di “corna di gazzella”, tipici dolci marocchini presenti nel libro, realizzati da Emanuela Regi della Dolce Peonia e annaffiati con vino liquoroso “Santo Colombano”, dell’Az. Agr. La Torre Antica. La presentazione è inserita nel quadro della manifestazione “Refrigerio” che si svolgerà a Pistoia dal 26 al 28 settembre.